Monthly Archives: September 2007

Awas !!! Ada yg cari THR dijalanan…

Sebelumnya aku mohon maaf, kalo ada ‘oknum’ yg kebetulan singgah ke blog ini, mudah-mudah sadar yach, kalau memang kebetulan anda juga termasuk dalam kategori ‘oknum’ diatas. Oh ya…’oknum’ yg aku maksud dah tahu kan….tuh yg lagi proses ‘orang tak berdosa’ disamping (hanya visualisasi). Tulisan ini aku buat, terinspirasi dari 3 orang teman-teman kerjaku yg dalam […]

Yukk, njaga waktu Sholat….

Bagi kamu yg sering nongkrong di Internet, mungkin membuat waktumu terasa berputar amat cepat dan bisa jadi, waktunya shalat udah masuk pun gak ngindahin. Sebagai seorang muslim, shalat diawal waktu merupakan hal yg sangat besar pahalanya disisi Allah SWT, terutama bagi yg cowok ni, shalat diawal waktu dan dan berjamaah itu wajib lho. Kita kan […]

Hati : Raja Penuh Rahasia

Hati Manusia. Bukan hanya yg berdegup sepanjang nafas. Ia sesuatu yg abstrak dari pandangan. Penuh rahasia, namun ia adalah raja.       Hati adalah pusat aktifitas rohani, sebagaimana ‘jantung’ adalah pusat aktifitas tubuh manusia. Rasulullah SAW, bersabda : “Sesungguhnya didalam tubuh terdapat sebongkah daging yang apabila berkwalitas baik, maka seluruh tubuh menjadi baik. Dan […]

Membuat WallPaper Pelangi (Windows XP)

Bosan dengan tampilan dekstopmu yg itu-itu aja, dan takut mendownload wallpaper-wallpaper gratis di Internet yg mungkin akan membuat virus masuk ke komputermu. Nah….ini sedikit trik membuat wallapaper sendiri dengan aplikasi pengolahan grafis bawaaan Windows XP, Paint yg mudah-mudahan dapat menyemangati hari-harimu, karena wallpaper berikut ini akan menampilkan warna-warni pelangi di dekstopmu.  Yukk…… ikuti langkah-langkahnya : […]