Adobe Reader dan Adobe Acrobat tidak aman

0710160211_adobe_reader.jpgAdobe Reader dan Adobe Acrobat dapat mengizinkan program tak diinginkan memasuki komputer tanpa sepengetahuan pemakai. Program-program tak diinginkan ini dikhawatirkan mampu mengambil alih komputer dan mencuri data pribadi, mengirimkan ribuan spam e-mail, dan menyerang sistem komputer pemerintah.

Pihak Adobe menyatakan kelemahan ini hanya mempengaruhi komputer yang memakai Sistem Operasi Windows XP dan browser Internet Explorer 7. Mereka juga berkata sedang memperbaiki kerusakan tersebut namun perbaikannya mungkin belum tersedia hingga akhir Oktober.

Para ahli keamanan jaringan yakin hal itu akan terlambat untuk menghentikan para hacker menembus firewall para pengguna dan menanamkan program perusak mereka. Ahli keamanan jaringan Gadi Evron dari Beyond Security mengajak para pengguna untuk memaksa Adobe mempercepat perbaikan.

Program tak dikehendaki sebenarnya adalah masalah umum. Contohnya seperti terkorupsinya situs jual beli eBay, fasilitas internet telepon Skype, dan software instant message AOL. Hacker biasanya menyembunyikan program-program ini dalam dokumen Ms Word dan file-file foto, dan akan tereksekusi ketika pengguna komputer membuka file-file tersebut.

Perbedaan kasus-kasus yang ada dengan kasus Adobe adalah perusahaan Adobe sebenarnya telah memiliki solusi namun menunda hal itu. Menurut direktur keamanan Adobe, John Landwehr, solusi ini ditunda hingga mereka memastikan update software ini telah siap.

Adobe sudah memberikan solusi di http://www.adobe.com/support/security/ perihal masalah ini, namun Landwehr mengatakan solusi itu baru ditujukan untuk para administrator yang mengelola jaringan perusahaan, bukan para pelanggan. Pihak Adobe mengatakan mereka akan menaruh informasi di website mereka jika update softwarenya sudah siap. (http://www.ketok.com)

images.jpgNah, kini saatnya kita menggunakan software open source, buat buka file PDF gini, udah ada kok softnya, lebih ringan dan comfort.

 

 

Download aja di http://www.foxitsoftware.com/pdf/reader_2/down_reader.htm

 

Unig-unig IT

‘Kabel Gila’

Dibidang IT, sedikit kabel tidak masalah. Banyak kabel seperti dibawah ini menjadi mimpi paling buruk yang tidak pernah selesai. (http://www.ketok.com)

070929kabelgila.jpg

‘Monitor Gila’

Ada yg mau adu tanding ??? (http://www.ketok.com)

unik11.jpg=

‘Bantal Anti Ngorok’

bantal-komp.jpg

Berlin, Jerman – Banyak orang bermasalah dengan dengkuran atau yang biasa dikenal dengan sebutan ngorok. Perihal kebiasaan ini bisa runyam tatkala suara berisiknya mengganggu teman yang tidur di dekatnya.

Untuk itu, seorang ilmuwan Jerman mencoba untuk mengatasi masalah ini dengan mengembangkan bantal yang ditautkan teknologi komputer didalamnya. Tujuannya adalah untuk mencegah suara dengkuran menjengkelkan saat tidur.

Daryoush Bazargani — nama ilmuwan tersebut berasal dari Iran– mengatakan, cara kerja ‘bantal komputer’ ini adalah ketika digunakan bakal terhubung dengan sebuah komputer seukuran buku yang ditempatkan di meja samping tempat tidur penggunannya.

“Komputer ini selanjutnya akan menganalisis suara dengkuran. Kemudian akan memperkecil atau memperbesar kapasitas udara di bantal untuk memudahkan aliran udara sehingga meminimalisasi dengkuran ketika posisi tidur berubah,” jelas profesor Ilmu Komputer di University of Rostock ini.(http://www.detik.com)

‘Keyboard Kayu’

keyboard-kayu.jpg
Mungkin ini kali pertama tuts keyboard mengunakan bahan kayu. Hacoa sebuah perusahaan Jepang tidak saja membuat keyboard dengan tut kayu, bahkan USB flash juga dibuat berlapis kayu.

Tapi jangan ditanya untuk harga, sebuah keyboard saja dijual $290. Rencananya akan dipasarkan bulan November. (www.ketok.com)

Awas !!! Ada yg cari THR dijalanan…

images1.jpgSebelumnya aku mohon maaf, kalo ada ‘oknum’ yg kebetulan singgah ke blog ini, mudah-mudah sadar yach, kalau memang kebetulan anda juga termasuk dalam kategori ‘oknum’ diatas.

Oh ya…’oknum’ yg aku maksud dah tahu kan….tuh yg lagi proses ‘orang tak berdosa’ disamping (hanya visualisasi). Tulisan ini aku buat, terinspirasi dari 3 orang teman-teman kerjaku yg dalam bulan Ramadhan 1428 H ini ‘ketiban sial’ (kena kibul) ama oknum Polantas Kota Pekanbaru. Akhirnya, kalimat kesal pun keluar “..biasaaa…..cari THR….”

Nah…..memang di musim-musim dekat Lebaran ini, kita kudu hati-hati, hati-hati disini banyak lho….hati-hati yang pertama …yah hati-hati dari kecelakaan lalu lintas yg tidak pilih-pilih orang, yg kedua dari kejahatan perampokan (sama….cari THR), yg KETIGA ..dari TUKANG PALAK BERSERAGAM ALIAS OKNUM POLANTAS.

Memang sih….kalo kita dah salah…musti paham dengan posisi kita, namun yg sangat disayangkan, bapak-bapak kita yg terhormat ini dari beberapanya…..banyak yg memanfaatkan situasi ini untuk mendapatkan UANG HARAM dari posisi kita itu.

Kesal bukan…..kita sebagai warga negara mustinya mendapatkan perlindungan dan pengamanan dari mereka, namun kenyataan dilapangan, MEREKA MEMERAS KITA TAK UBAH PARA PEMALAK YG JUGA MEREKA TANGKAPI, PEMALAK MAKAN PEMALAK…… he ..he kacian deh PEMALAK.

Untuk HATI-HATI dengan PEMALAK JALANAN INI (kok mulai kasar ya….ah biarin) tentunya kita harus punya rumus canggih untuk menghadapinya dan tentunya tanpa mengurangi rasa hormat kepada mereka.

Berikut TIPS BILA DITILANG POLANTAS :

1. Jangan Panik, Tepikan Kendaraan dan siapkan SIM dan STNK. Bila perlu copylah SIM dan STNK mu, sehingga jika kamu lupa membawa atau hilang dapat menunjukkan fotocopy-nya, karena ini akan mempengaruhi besarnya denda (Pasal 57 & 59 UU No. 14/1992).

2. Cobalah mengenali nama dan Pangkat Polisi yg tercantum dalam pakaian seragam. Mereka mempunyai kewajiban menunjukkan tanda pengenal sebagai keabsahan wewenang dan tanggung jawab dalam mengemban fungsinya (Pasal 25 UU 28/1997). Hal ini penting apabila Polisi bertindak diluar prosedur. Jangan hentikan kendaraanmu, bila ada orang berpakaian preman mengaku Polantas.

3. Tanyakanlah apa kesalahanmu, pasal berapa yg dilanggar dan berapa dendanya. Polisi harus menjelaskan kesalahan pengemudi agar kesalahan yg sama tidak terulang lagi. Alasan pelanggaran dan besarnya denda juga harus didasarkan kepada peraturan yg berlaku (Pasal 19 UU 28/1997). Bila perlu kamu bisa meminta untuk melihat tabel pelanggaran yg dibawa setiap Polantas dalam menjalankan tugasnya. Tabel tersebut berisi nomor pasal, isi pasal dan denda yang dikenakan sesuai jenis kendaraan. Jangan ragu-ragu untuk bertanya bila ada hal yg kurang jelas, tugas Polisi tidak hanya menegakkan hukum tapi juga melayani kamu sebagai anggota masyarakat.

4. Dalam penilangan, sikap dan ucapan Polisi harus dapat menggambarkan ia adalah seorang POLRI yang mengindahkan norma agama, kesopanan, kesusilaan serta menjunjung tinggi hak asasi manusia dan Kode Etik Kepolisian Republik Indonesia (Pasal 19 dan 23 UU No. 28/1997). Pelanggaran biasanya terjadi karena pengemudi tidak mengenal daerah tersebut atau ada peraturan baru yg belum pengemudi ketahui.

5. Ceklah tuduhan pelanggaran Polantas tersebut apakah benar atau tidak. Jika Polisi menyatakan kamu dilarang belok kiri karena tanda dilarang belok kiri. Kamu harus yakin bahwa tanda-tanda tersebut benar-benar ada, bukan rekayasa Polisi semata.

6. Tugas polisi yang utama adalah pencegahan (Psl. 19 (2) UU No. 28/1997). Sehingga tidak dibenarkan polisi membiarkan pengemudi melakukan percobaan pelanggaran. Bila polisi mengetahui secara jelas ada pengemudi yang berupaya melanggar, polisi mempunyai kewajiban untuk memberitahukannya agar tidak melakukan pelanggaran. Percobaan pelanggaran tidak dapat didenda (Psl. 54 KUHP). Dalam suatu kasus, ada polisi membiarkan pelanggaran itu terjadi, baru bertindak agar pengemudi dapat didenda. Bila ini terjadi, kamu dapat berdalih mengapa setelah mengetahui akan adanya pelanggaran polisi tidak mencegah. Di sini polisi dapat dipersalahkan tidak melakukan tugas utamanya dan tidak mempunyai itikad baik terhadap pengemudi.

Hal yg harus diperhatikan dalam penilangan

Polisi yang memberhentikan pelanggar wajib menyapa dengan sopan serta menunjukan jati diri dengan jelas. Polisi harus menerangkan dengan jelas kepada pelanggar apa kesalahan yang terjadi, pasal berapa yang telah dilanggar dan tabel berisi jumlah denda yang harus dibayar oleh pelanggar. Pelanggar dapat memilih untuk menerima kesalahan dan memilih untuk menerima slip biru, kemudian membayar denda di BRI tempat kejadian dan mengambil dokumen yang ditahan di Polsek tempat kejadian, atau menolak kesalahan yang didakwakan dan meminta sidang pengadilan serta menerima slip merah. Pengadilan kemudian yang akan memutuskan apakah pelanggar bersalah atau tidak, dengan mendengarkan keterangan dari polisi bersangkutan dan pelanggar dalam persidangan di kehakiman setempat, pada waktu yang telah ditentukan (biasanya 5 sampai 10 hari kerja dari tanggal pelanggaran). Sidang pengadilan biasanya berlangsung sangat melelahkan merepotkan, sehingga untuk lebih nyamannya disarankan kepada para pelanggar untuk mengakui kesalahannya dan meminta ditilang menggunakan slip biru.

Dalam penilangan, polisi tidak berhak menyita kendaraan bermotor atau STNK kecuali kendaraan bermotor diduga hasil tindak pidana, pelanggaran mengakibatkan kematian, pengemudi tidak dapat menunjukan STNK, atau pengemudi tidak dapat menunjukan SIM (Psl. 52 UU No. 14 1992). Jadi utamakanlah SIM sebagai surat yang ditahan oleh Polantas.

Anti Suap

Memang tampaknya lebih mudah untuk menyuap dibandingkan dengan mengikuti peraturan. Tetapi dampaknya lebih buruk bagi bangsa dan negara. Tidak ada polisi yang suka disuap, bila tidak ada anggota masyarakat yang suka menyuap. Polisi yang bersih akan terbentuk dengan sendirinya bila masyarakat bersih.

Pemberian suap kepada Polantas dapat dikenakan tindak pidana terhadap penguasa umum dengan pidana penjara paling lama 2 tahun delapan bulan (Psl. 209 KUHP). Bahkan usaha atau percobaan untuk melakukan kegiatan tersebut juga dapat dipidana penjara (Psl. 53 (1) (2) jo Psl. 209 KUHP). Sedangkan bagi Polantas yang menerima suap dapat dikenakan tindak pidana dengan ancaman penjara paling lama lima tahun (Psl. 419 KUHP). Apabila anda menemukan kesalahan dalam prosedur, laporkanlah perbuatan tersebut. Anda dapat meminta keterangan lebih lanjut pada Dinas Penerangan POLRI di nomor telepon 5234017 atau 5709250.

Kita tidak dapat menimpakan seluruh kesalahan pada Polantas, karena sedikit banyak kita telah ikut ambil bagian dalam praktek-praktek penyuapan “kecil” seperti ini. Banyak faktor lainnya yang sifatnya lebih makro yang menyebabkan perilaku ini terjadi, namun pemberdayaan yang dilakukan pada tiap elemen, termasuk pemberdayaan moral Polantas dan Pengemudi, akan menjadi sumbangan yang tidak kecil artinya dalam mengurangi praktek-praktek “KKN” (Kolusi Korupsi Nepotisme) dalam skala besar.

BUAT 3 REKAN KERJAKU YG TERZALIMI……SABAR YACH…

Sumber : http://www.transparansi.or.id (masyarakat Transparansi Indonesia)

Link yg layak kamu kunjungi :

http://www.polri.go.id/

http://www.info-lantas.com

http://id.wikipedia.org/wiki/Bukti_pelanggaran 

Yukk, njaga waktu Sholat….

Bagi kamu yg sering nongkrong di Internet, mungkin membuat waktumu terasa berputar amat cepat dan bisa jadi, waktunya shalat udah masuk pun gak ngindahin.

Sebagai seorang muslim, shalat diawal waktu merupakan hal yg sangat besar pahalanya disisi Allah SWT, terutama bagi yg cowok ni, shalat diawal waktu dan dan berjamaah itu wajib lho.

Kita kan sering mendengar ceramah ustadz-ustadz, kalo di jaman Rasulullah ada salah seorang sahabat yg bernama Abdullah bin Ummi Maktum, dimana Rasulullah pernah ditegur oleh Allah SWT sewaktu Rasulullah berpaling dari sahabat yg buta kedua matanya ini, bahwasanya dia ingin mendengarkan ajaran yg dibawa Rasulullah SAW. Namun pada saat itu, Rasulullah berpaling darinya karena memang waktu itu Rasulullah sedang fokus untuk mendakwahi para petinggi-petinggi kaum Quraisy seperti Abu Jahal, Abu Sufyan dll. Sehingga Allah menurunkan surat Abasa, dimana teguran Allah itu disampaikan pada ayat pertama Abasa Watawalla.

Nah, kembali ke reff (he he) kayak lagu ajah, Abdullah bin Ummi Maktum pernah menanyakan kepada Rasulullah kira-kira begini ceritanya :

Ummi Maktum : “Ya Rasulullah, mataku keduanya buta ya Rasulullah, apakah aku   diwajibkan untuk menghadiri shalat berjamaah”

Rasulullah           : “Apakah kamu mendengar suara Adzan”

Ummi Maktum   : “Ya, aku mendengarnya Rasulullah”

Rasulullah            : “Maka kamu wajib menghadirinya”

Bayangkan teman-teman (terutama yg cowok nih), seorang yg buta saja, jika dia mendengar adzan, kata Rasulullah itu wajib menghadiri Sholat Berjamaah, apalagi kita bukan cuma gara-gara ngenet ehh…sholatnya malah dilalai-lalaikan..kan gak oke banget…

Nah….mumpung Ramadhan nih…..kan biasanya lg ‘musim shalat nih’ (eee…salah)…kok sholat ada musimnya, yukkk mari kita latih buat sholat berjamaah, tentunya kalo mo berjamaah harus diawal waktu bukan.

Buat kamu yg sering online nih…..aku ada trik nih buat ngingatin waktu sholat….gampang banget deh…tapi ini harus dijalanin di browser Mozilla FireFox…bagi kamu yg belum punya download dulu ya di http://www.mozilla.com.

Begini nih :

1. Buka browser Firefox mu.

2. Masuk ke link ini https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/4270 pilih Pray Times

3. Klik Instal Now, tunggu yach….yg sabarrr…

4. Setelah selesai, tutup Firefoxmu, kemudian buka kembali dan pilih menu ToolsAdd-ons.

5. Kamu akan mendapatkan tampilan seperti berikut ini (cocokkan ya dengan posisi seperti yg berwarna biru, tentunya dengan klik)

6. Nah jika kamu tidak menemukan menu dan gambar seperti diata, coba restart kembali firefoxmu, kemudian coba lagi….mudah-mudahan dah bisa yach….

7. Selanjutnya, pada menu Options ini kita akan melakukan beberapa konfigurasi, seperti : Kota, Provinsi (buat penyesuaian waktu sholat lokal contoh : Pekanbaru, Riau, Indonesia), pengaturan suara adzan yg akan dipakai jika waktu shalat sudah masuk dll.

8. Untuk mengubah suara adzan yg kamu inginkan masuklah ke Tab Sound and Alerts, Klik Browse pada frame Sound, cafrilah file Adzan MP3 mu yg tersimpan di Hardisk Komputermu, jika tidak ada silahkan download ato cukup pake suara yg sudah teriinstal dengan Add-Ons ini.

9. Nah, sekarang jadwal shalatmu sudah ada, jg lalaikan lagi yahhhh….ingat Shalat bukan untuk dilalaikan tapi untuk disegerakan.